BitBook Support

Volver a BitBook Lite

Cómo retirar dinero de BitBook Wallet

Qué es BitBook Wallet

BitBook Wallet es tu billetera virtual de BitBook Lite.

En BitBook Wallet se almacenará todo el dinero que tengas en la plataforma, por ejemplo, que hayas conseguido con nuestros sistemas de monetización o vendiendo libros.

Qué es BBLUSD

En BitBook Wallet puedes almacenar varios tokens internos de la plataforma (similares a monedas) que tienen diferentes valores, como los LTB (Litbits) y los BBLUSD.

Los BBLUSD son un token interno que equivale a 1 Dólar Estadounidense (1 BBLUSD = 1 USD).

A diferencia de los Litbits, los BBLUSD sí pueden retirarse de la plataforma, por ejemplo, a tu cuenta bancaria.

Existen algunas excepciones de dinero dentro de la plataforma que no termina en BBLUSD, como las regalías de los libros cobradas por Mercado Pago. Puedes obtener más información sobre este tema aquí.

Cómo retirar dinero de BitBook Wallet

Para solicitar un retiro de tu BitBook Wallet, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a BitBook Wallet.
  2. Haz clic en la opción "Retirar" en el menú.
  3. Selecciona el token que deseas retirar, por ejemplo, BBLUSD.
  4. En el campo "Monto" ingresa el monto que deseas retirar del token que seleccionaste en el campo "Moneda".
  5. Haz clic en el botón "Enviar".

Cuando termines, y si todo sale bien, verás un cartel de confirmación.

A partir de ese momento tu solicitud de retiro fue guardada y será procesada lo más pronto posible, enviando el equivalente del token retirado como USDC a la billetera que hayas configurado.

Cómo realizar el primer retiro de BitBook Wallet

La primera vez que quieras retirar dinero de BitBook Wallet deberás establecer tu Información de retiro.

Sigue estos pasos:

1. Accede a BitBook Wallet.
  2. Haz clic en la opción "Información de retiro" en el menú.
  3. Ingresa una dirección de USDC en la que recibirás tus retiros.
  4. Selecciona la red que corresponda con la dirección USDC ingresada en el campo anterior.
  5. Haz clic en el botón "Guardar".

A partir de ese momento todos los retiros que solicites desde BitBook Wallet se enviarán como USDC a la billetera ingresada.

Puedes cambiar esta información en cualquier momento repitiendo los pasos anteriores.

Qué es USDC

USD Coin (USDC), una criptomoneda de tipo "stablecoin" que equivale al Dólar Estadounidense (1 USDC = 1 Dólar Estadounidense).

Cuando solicitas un retiro desde BitBook Wallet, enviaremos tu dinero en forma de USDC a la billetera que hayas especificado. Desde ahí, puedes usar tus USDC, transferirlos y/o convertirlos en otras monedas o criptomonedas.

Más información sobre USDC.

Cómo obtener una Dirección de retiro USDC

Para que puedas recibir los USDC que te enviará BitBook Lite cuando solicites un retiro desde BitBook Wallet, necesitas una billetera de criptomonedas que soporte USDC.

Existen muchas opciones para obtener una billetera que soporte USDC, pero en esta guía vamos a centrarnos en que obtengas una billtera USDC que te permita recibir USDC, convertir esos USDC a tu moneda local, y por último, retirar el dinero a tu cuenta bancaria.

De nuevo, existen muchos servicios que te permiten hacer esto, pero para mayor comodidad, hemos preparado una página donde, según tu país de residencia, podrás ver una lista de servicios compatibles.

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a esta página: https://bitbooklite.com/v/wallet_withdraw_ways/
  2. Baja hasta encontrar el selector de paises.
  3. Selecciona tu país y haz clic en el botón "Enviar".
  4. Debajo del formulario, en la segunda columna llamada "Intermediario" encontrarás una lista de servicios disponibles en tu país que te permiten recibir y convertir USDC.
  5. Haz clic en el botón para acceder a alguno de ellos.
  6. Regístrate en el servicio. Puede que para registrarte necesites enviar algunos datos personales e información de cumplimiento, como documentos nacionales o pruebas de domicilio. Esa información se utiliza para comprobar tu identidad y puedes consultar más datos a cada uno de los servicios. Recuerda que BitBook Lite no está asociado con ninguno de ellos y no podemos responder preguntas relacionadas con sus prestaciones.
  7. Dentro del servicio (al que generalmente puedes acceder por su página web o aplicación móvil), busca la opción de "Ingresar" (puedes encontrar la opción también como "Ingresar dinero", "Ingresar criptomonedas", "Cargar cuenta", "Recibir", etc.).
  8. Deberás elegir la moneda en la que deseas ingresar dinero. Debes elegir USDC (USD Coin).
  9. Es posible que el servicio te permita elegir la "cadena" o "red" para la dirección de depósito que generarás. Debes elegir una de las redes soportadas por BitBook Wallet, es decir, las que puedes seleccionar en el Formulario de Información de retiro.
  10. El servicio te mostrará un pedazo de texto largo con letras y números que es la dirección de tu billetera USDC para la red que hayas seleccionado.
  11. Copia esa dirección y pégala en el Formulario de Información de retiro. También debes seleccionar la misma red que hayas seleccionado en el servicio y que se corresponde con la dirección que acabas de pegar.
  12. Guarda los cambios.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar cualquier billetera USDC?

Siempre que la dirección de tu billetera USDC sea de una de las redes soportadas por BitBook Wallet, sí, puedes utilizar cualquiera, ya sea de una billetera fría, una billetera caliente, un exchange o intercambio, etc.

¿Cuánto puede demorar en llegar mi retiro?

No existe un tiempo exacto, ya que la velocidad en la que se acredite tu retiro depende de factores internos de BitBook Wallet, las condiciones de la red seleccionada de USDC y la billetera receptora.

Por lo general, tu retiro debería acreditarse antes de los 10 días posteriores a tu solicitud.

¿Existe otra forma de retirar mi dinero?

No.

La única forma de retirar dinero desde BitBook Wallet es mediante una transferencia en USDC.

Recuerda que con esta criptomoneda puedes moverte de forma mucho más ágil y sencilla, e incluso hacer llegar el dinero a tu cuenta bancaria como explicamos antes.

¿Puedo retirar Litbits (LTB)?

No. Los Litbits no pueden retirarse de la plataforma ya que son un token de uso interno.

¿Cuáles son las comisiones por retirar el dinero?

Actualmente, para los retiros de BBLUSD por medio de transferencia en USDC, las comisiones son: 8% + comisión de la red *.

* La comisión de la red es el costo que tiene hacer una transacción en una red específica de USDC. Esta comisión varía entre cada red. Te recomendamos utilizar las redes disponibles en BitBook Wallet que tengan la menor comisión de red.

Volver atrás